/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/142531.htm Новые Logan и Sandero Stepway оказались опасными для здоровья! (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ DACIA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Dacia
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Dacia
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Dacia
» поиск авто » продать
Тюнинг Dacia
» статьи » галерея
Все о Dacia
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Новые Logan и Sandero Stepway оказались опасными для здоровья!

13 апреля 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Завтра Euro NCAP опубликует отчёты о новой серии краш-тестов. На этот раз испытывали третье поколение моделей Dacia Logan и Sandero Stepway, а также два электрокара: Volkswagen ID.4 и Skoda Enyaq iV. Если к двум последним моделям вопросов не возникло (в общем зачёте они набрали максимальные пять звёзд), то «бюджетники» на этот раз подкачали.

В краш-тесте Euro NCAP Dacia Sandero Stepway и Logan получили только две звезды. Более подробно, сколько баллов и в каком испытании набрали автомобили, пока не уточнили. В организации Euro NCAP выразили сожаление из-за небольших амбиций производителя в области безопасности, назвав эти модели от Dacia верными постулату «без излишеств».

В ходе испытаний эксперты отметили, что система экстренного торможения у Sandero Stepway и Logan примитивна и не способна распознавать пешеходов и велосипедистов - только другие автомобили, также у этих автомобилей отсутствует система удержания в рамках полосы движения.

При этом имеются и положительные моменты. Так, эксперты отметили, что ассистент торможения в экстренных ситуациях вполне хорош и достоин внимания, и он помог бы поднять общую оценку до четырёх звёзд, если бы не другие недостатки.

Напомним, модели Dacia Logan и Sandero третьего поколения официально представили в сентябре прошлого года. Автомобили построены на модульной платформе CMF-B. В настоящее время в Тольятти прототип Sandero нового поколения проходит дорожные испытания.

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Dacia, Renault, Краш-тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
06.12
Renault придумала название для нового кроссовера
03.12
Когда не получается с автомобилями: Renault планирует зарабатывать на мусоре
01.12
Dacia Jogger оказался дороже Duster
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |